본문 바로가기 주메뉴 바로가기
뒤로

도토리 건조 화분 > 구입, 음용후기

도토리 건조 화분

안녕하세요 저는 6살된 쌍둥이 딸아이 둘 엄마인데요 약 3개월전에 화분을 구입해서 꾸준히 식후에(어디서 읽은건데 살을찌우려면 식후에 바로 먹어야 좋다구 해서요)아침 저녁 또는 집에 있을때는 점심도 먹는데요  좋은것 같아요 감기걸려도 심하게 걸리지두 않는 것 같구요 밥두 잘먹구요

궁금한게 있는데요

화분이 변비에 좋다구 했는데요 하루또는 이틀에 변을 보고 있는데 배가 아푸다고 해서 병원에가면 배에 똥이 차 있어서 그렇다구 했는데 이증상은 화분을 꾸준히 먹고 있는데 왜 생기는 걸까요?양은 한끼에 어린이수저반정도를 씹어먹어요 전 그냥먹으면 맛이 별루인데 쌍둥이들이 맛이있다하네요

질문하나 더 할게요 이제 거의 화분을 먹어가는데 재구매는 생화분을 하고 싶은데 언제쯤 살수있는지요?   건조화분은 씹어서 먹는데 생화분도 이렇게 먹을수 있나요 아니면 씹어서 먹는 저희아이들같은경우 그냥 건조화분을 먹어야 할까요

빨리 답변주세요 거의 떨어져가서 빨리 재구매를 해야 할것같아요

본문

댓글목록

profile_image

운영자님의 댓글

운영자
이글을 이제야 보았기에 답변이 늦었습니다

살을 찌우려면 식후에 바로 먹는것이 좋다고 하는 이유는 모르겠지만
저의 경우는 배가고플때 먹으면 금새 허기가 없어져서 밥을 재촉하지않게 됩니다
간식으로 좋은 것이지요. 영양분도 많은 것이니까요

화분의 껍질이 있어서 변비에 좋은 것은 사실이지만 사람마다 체질이 다르고 환경이 다르니 화분을 먹으면 모든 변비를 해결해주는 것은 아닐것입니다
다른 식품들을 골고루 섭취하면 더 좋은 결과를 볼수 있겠지요

질문하신 생화분은 더욱 부드러워서 먹기가 수월하고 맛도 좋아요
4월 중~하순이 되어야 생산이 가능하니 급하시다면 건조화분을 드시도록 하세요

댓글쓰기

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.