본문 바로가기 주메뉴 바로가기
뒤로

[RE] 꿀과 꿀식초 음용후 > 구입, 음용후기

[RE] 꿀과 꿀식초 음용후

안녕하세요? 
꿀맛을 평가해주셔서 고맙습니다
아버님께서 꿀벌을 직접 길러보셔서 잘아신다니 더욱 반갑군요
맞아요~
우리 양봉인들은 맛으로 꿀을 구별하지요
꿀맛을 모르는 분들이 많지만 사실은 어려워서가 아니고 좋은 꿀을 맛으로 구별할수 있다는 사실을 모르기때문입니다
좋은꿀과 안좋은꿀을 놓고 한자리에서 맛을 보여드리면 누구나 좋은꿀을 골라낼수 있거든요

질문에 대한 답
꿀식초에 주정을 넣었는가?

절대로 아닙니다
식초와 주정에 관해서는 위 메뉴 꿀식초이야기의 글을 복사해서 올립니다
==================
   전통식초와 주정식초  
 옛날의 식초는 부뚜막에서 초균을 키워가며 직접 식초를 만들어먹었고 그것이 전통식초이고 좋은 식초였습니다만
지금은 주정을 사용하여 속성으로 만든 식초들이 "양조식초"란 이름으로 시장을 차지하고 있으며 대부분의 소비자들이
그것이 정상적인 식초인줄 알고 있습니다.
그러나 이렇게 만들어진 식초는 오랜시간에 걸쳐 만들어진 전통식초에 비해 맛이나 향이 떨어지므로 식초를 잘 아시는
분은 선호하지않습니다.
외국의 유명식초들 역시 전통적인 방법으로 만들어진 식초가 대접을 받고 있지요

두승산밑 꿀벌집 벌꿀발효식초는...  
 저는 15년 전부터 이때를 기다리며 준비해왔습니다.
완전식품이라는 벌꿀, 그중에서도 최상품의 벌꿀을 골라 전통적인 방법으로 발효시켜 세계의 어느식초와 견주어도
손색이 없는 명품식초를 만들었습니다.
색깔,맛,향기,산도.....
예술가의 마음으로 다듬고 다듬어 완전한 식초를 만들었습니다.

불신받고 있었던 벌꿀은 이렇게 변화하여 재창조되었고 다시한번 빛을 낼것입니다.
왜 우리의 금수강산에서 얻어진 자연의 정기인 천연꿀이 불신받아야 하나요?
우리의 꿀벌들이 한방울의 꿀을 모으기 위해 얼마나 많은 산을 넘어야 할까요
=================================
이제 이해가 되셨는지요?
감사합니다
포인트 점수 올려드리고 견본품 더보내드릴께요~

----------------------------------------

안녕하세요

며칠전 우연히 이곳에서 떼죽나무꿀과 밤꿀 꿀식초 아카시아꿀을 구매했던 사람입니다. 아이가 아토피가 있어서 율무차와 양파즙을 날마다 먹이고 있는데 홍삼즙은 잠깐중단 상태지만 어쨌든 아이가 그냥 먹으려고 하지않아 설탕대신 꿀을 넣어 먹이려고많은량을 주문했었지요

일단 밤꿀은 달면서도 쓴맛이 약간 있어서 남편과 제가 감식초에 타먹기로 했구요(밤꿀은 지금까지 먹어본 다른꿀과 많이 다르고 향도 독특하더군요 미네랄이 풍부하다니 꾸준히 먹어볼 요량도 있구요 ^^)떼죽나무꿀은 우리집 두꼬맹이에게 먹이고 있습니다.떼죽나무꿀 향이 너무 좋네요 아까시아꿀은 아직 음용전이구요

꿀 식초도 집에있는 감식초에 비해 먹기편하고 해서 아이에게 먹이고 있는중입니다.(꿀식초는 아이에게 앞으로도 쭉 먹일 생각)

전 잘은 모르겠지만 시중에 파는 꿀과 분명히 차이는 있고 저희 시아버님께서 예전에밤꿀과 아카시아꿀을 양봉해 보셨기때문에 맛만 보아도 진짜 꿀인지 설탕꿀인지 아신다고 하시니까 드셔보시라고 권해보고 정말 천연꿀이 맞다고 하시면 명절 선물도 이걸로 준비할 생각이구 계속적으로 주문할 생각입니다.

아마 천연꿀이 맞으리라 생각됩니다만 워낙 세상이 미더울게 없는 세상이라 전 사람을쉽게 믿지 못하거든요

아무튼 이 사이트를 발견하게 되어 너무너무 기쁘구요앞으로 자주 이용하게 될것같아요. 프로폴리스와 생화분 제철에도 구입해볼 생각입니다.

우리 인연 쭉 이어가요~~ ^^ 감사합니다.

질문하나,, 꿀식초는 주정을 넣어 발효시킨 식초인가요?   답변부탁드립니다.

본문

댓글목록

댓글쓰기

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.